Aktuelle Hallensperrungen

Den betroffenen Sportlern, die die MuFuze benutzen, bieten wir nach Absprache als Ausweichmöglichkeit die Pausenhallen an !!!

Büchener Triathlon 2018

Ausschreibung 2018

Radstrecke 2018

04.12.2017

Pfeile flogen durch die Luft!
Die ersten 4 Termine des Schnupperdarts beim ESV Büchen sind vorbei und es zeichnet sich
ein großes Interesse ab. Selbst der Schleswig-Holstein Dartverband (SHDV) wurde durch die
Medien aufmerksam und bietet seine Unterstützung an.
10 Schüler und über 17 Erwachsene kamen an diesen Tagen und begeisterten sich an den 4
Boards im Nebenraum der Großen Sporthalle an der Gemeinschaftsschule in Büchen,
Schulstraße 1.
Diese professionell aufgebaute Boardanlage dient schon seit Anfang dieses Jahres für die
Schul-AG, wo sich jeden Donnerstag 8 Schüler zum Dart Kurs einfinden.
Es werden viele Darts gespielt, ob Highscore, Cricket, Round´á Clock oder das Klassische
501 D.O. Jeder hat seinen Spaß.
Somit laufen die Vorbereitungen auf Hochtouren, damit die Sparte Dart ab Januar 2018 beim
ESV Büchen gegründet werden kann. Steeldart sowie auch Elektro Dart soll fest in das
Sportprogramm aufgenommen werden. Der Kontakt zu einem großen Dart Shop ist
hergestellt, um das entsprechende Equipment wie Boards, Automaten und Zubehör
anzuschaffen.

Wir üben donerstags:

Schüler und Jugendliche ab 8 Jahren von 16:30-18:00 Uhr.
Erwachsene von 18:00-20:00 Uhr.

Für Fragen steht Euch gerne Ansprechpartner Carsten Jungnickel unter der Telefonnummer
0173 20 90 590 oder der Sportwart des ESV Büchen, Wolfgang Kroh unter 04155/5402 zur
Verfügung.
Wir freuen uns auf Euch. Let´s play darts …. Game on….

24.07.2017

Die Rhönradsparte sucht dringend Trainer!

Wer helfen möchte oder Interesse an einer Ausbildung zum Trainer im Bereich
Rhönrad hat, meldet sich bitte bei Annika Zimmer, rhoenrad-buechen(at)gmx.de

oder in der Geschäftsstelle.

Der Posten des Vereinsjugendleiters (VJL) ist neu zu besetzen.
Wer hat Lust, als VJL im Vorstand des ESV Büchen mitzuwirken?
Bei Fragen bitte den Vorsitzenden E. Zimmer (Tel.: 04155 4301) anrufen!

Wir suchen dringend eine Übungsleiterin oder einen Übungsleiter für unsere Kleinen bei "Ballspiele für 3 bis 5 jährige".

Unser Übungsleiter Oliver Voigt verändert sich beruflich und kann daher donnerstags nicht mehr dabei sein. Wer kann donnerstags von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr in der kleinen Turnhalle die Gruppe übernehmen?

Anfragen bitte an den Sportwart unter 04155 5402 oder 0171 852 06 97

ESV Büchen sucht Ärzte!

Seit über 50 Jahren bietet der Eisenbahner Sportverein (ESV) Büchen ein umfangreiches Sportangebot an.
Auch der Reha Sport mit der Koronarsport-,Lungensport- und Diabetikersportgruppe hat in unserem relativ kleinen Verein seinen Platz gefunden.

Reha Sport unterliegt der Überprüfungen der Krankenkasse und wird von Ärzten betreut. Beim Koronarsport muß jeweils ein Arzt beim Sport anwesend sein. Diese Auflage dient dem Schutz und der Sicherheit der Übungsteilnehmer. Fällt ein Arzt einmal kurzfristig aus, dürfen wir keinen Sport durchführen.

Nach über 10 Jahren Koronarsport in Büchen kann es vorkommen, daß auch mal ein Arzt, aus unterschiedlichen Gründen, nicht mehr diesen Sport begleiten kann und dadurch unser Ärzteteam geschwächt wird. Dieses ist jetzt der Fall, sodass wir nicht mehr regelmäßig Koronarsport anbieten können. Daher suchen wir Ärzte, die uns dienstags von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr in der großen Sporthalle in Büchen unterstützen können.

Der Arzt soll im wesentlichen den Blutdruck der Sportlerinnen und Sportler während des gesamten Sportbetriebes überprüfen. Für diese Tätigkeit erhält der Arzt eine Aufwandsentschädigung vom Verein.

Der ESV Büchen würde sich freuen, wenn Sie als Arzt uns beim Koronarsport unterstützen könnten. Es wäre schade, wenn dieses sportliche Angebot nicht mehr in unserem Sportprogramm enthalten sein würde.

Für Fragen steht Ihnen unser Sportwart, Wolfgang Kroh unter 04155/5402 oder unter: Sportwart(at)esv-buechen.de
gerne zur Verfügung.