• Kinderturnen

Unsere Sparte besteht aus drei verschiedenen Kinderturngruppen:

• Beim Eltern-Kind-Turnen werden Kinder, die sicher auf den Beinen sind (ab ca. 1 ½ Jahren) durch Spiel und Bewegung mit den Eltern ( Oma, Opa, Tante, Onkel oder Nachbarin) an den Sport und die Sportgeräte herangeführt. Geselligkeit wird in dieser Gruppe groß geschrieben.
    • In der zweiten Gruppe findet das Kleinkinderturnen statt. In dieser Gruppe werden Kinder (ab ca. 4 Jahren) spielerisch an die ersten Turnübungen, wie z. b. Rolle vorwärts, Strecksprung usw. herangeführt.
    • Beim Gerätturnen turnen Kinder von 6 bis ca. 11 Jahren und älter. Es werden in dieser Gruppe die turnerischen Grundbewegungen weiter ausgebaut. Besonderer Wert wird auf Körpererfahrung und den Gleichgewichtssinn gelegt.

Spartenleiterin
    Sigrid Albrecht
    E-Mail: kinderturnen(at)esv-buechen.de

Eltern/Kindturnen