Ballspiele für Kinder von 3 bis 5 Jahren

Der Eisenbahner Sportverein (ESV) Büchen startet mit einem neuen Sport „Ballspiele für Kinder im Alter von 3 bis 5 Jahren“. Dieses Angebot richtet sich an Jungen und Mädchen, die motorisch ihrem Alter entsprechend weit entwickelt sind und Spaß an Ballspielen haben. In der Zeit von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr möchten wir immer donnerstags und 17.00 bis 18.00 Uhr freitags die Kinder zu den Ballsportarten wie Fußball, Handball, Basketball, Volleyball und Anderen hinführen.

Dabei geht es unter anderem ums Werfen, Fangen, Schießen, Passen usw. mit unter­schied­lichen Bällen. Spielerisch den Umgang mit dem Ball erlernen steht dabei im Vorder­grund. Aber auch die Koordination, die Schulung von Bewegungsabläufen und leichte Kräftigung gehören dazu. Das alles wird in spielerischer Form verpackt, sodass der Spaß nicht zu kurz kommt. Ziel ist es, die Kinder auf die unterschiedlichsten Ballsportarten vorzubereiten.

Carina Schmahl

Tel.:04155 719412