Sportangebot für Kinder im Alter von 4- 6 Jahren mit körperlichen und geistigen Einschränkungen

Beim ESV Büchen wollen wir eine Gruppe für Kinder von 4 bis 6 Jahren einrichten, die besondere Bedürfnisse haben und zunächst in einem geschützten Rahmen Spaß an der Bewegung erleben möchten, um langfristig in einem spezialisierten und favorisierten Regelangebot ihren Platz zu finden. Es beinhaltet ein, auf die Bedürfnisse der Einzelnen und der Gruppe abgestimmtes, vielseitiges Sportprogramm, wie z.B. Laufen, Springen, Werfen, kleine Spiele, Ballspiele, kreatives Turnen, Koordination, Fangspiele und vieles mehr. Gemeinsame Freude und Spaß an der Bewegung unter Regeleinhaltung steht dabei im Vordergrund. Gleichzeitig werden individuelle Möglichkeiten und Grenzen im Sport erfahren.
Jeder ist willkommen und kann seine sportlichen Fähigkeiten und Interessen mit einbringen.

Wann: jeden Mittwoch 17.45 - 18.45 Uhr
Wo: ESV Sportraum, Möllner Str. 59, Büchen

Anmeldungen nimmt die Geschäftsstelle des ESV Büchen entgegen.
Ansprechpartner ist Antje Iversen, Telefon: 04155.5880 oder E-Mail unter info@esv-buechen.de

Es geht bald weiter!

Liebe Turner,

nicht nur die Corona Pandemie stellt uns vor besondere Herausforderungen sondern auch der Brand der Sporthalle in Büchen letzten Dezember und die damit fehlenden Räumlichkeiten für den Trainingsbetrieb.

Wir arbeiten mit Hochdruck daran Eure Trainingszeiten in anderen Sportstätten unterzubringen damit wir wieder starten können, wenn es soweit ist.

Wir schaffen das nur gemeinsam. Bleibt gesund und munter. Bis bald.

Unsere Sparte besteht aus drei verschiedenen Kinderturngruppen:

• Beim Eltern-Kind-Turnen werden Kinder, die sicher auf den Beinen sind (ab ca. 1 ½ Jahren) durch Spiel und Bewegung mit den Eltern ( Oma, Opa, Tante, Onkel oder Nachbarin) an den Sport und die Sportgeräte herangeführt. Geselligkeit wird in dieser Gruppe groß geschrieben.
  • In der zweiten Gruppe findet das Kleinkinderturnen statt. In dieser Gruppe werden Kinder (ab ca. 4 Jahren) spielerisch an die ersten Turnübungen, wie z. b. Rolle vorwärts, Strecksprung usw. herangeführt.
  • Beim Gerätturnen turnen Kinder von 6 bis ca. 11 Jahren und älter. Es werden in dieser Gruppe die turnerischen Grundbewegungen weiter ausgebaut. Besonderer Wert wird auf Körpererfahrung und den Gleichgewichtssinn gelegt.

Spartenleiterin
Sigrid Albrecht
E-Mail: kinderturnen(at)esv-buechen.de

Gerätturnen für Kinder 6 bis 11 Jahre