Rhönrad Turnen wird ausgesetzt

Liebe Mitglieder und Interessierte,

Auf Grund der abgebrannten Sporthalle und der fehlenden Rhönrader wird das Training ausgesetzt. Weitere Turner können aus diesem Grund nicht neu aufgenommen werden.

Neue Gruppe im Rhönradturnen

Start: 27. August 2018

Montag 16.00 - 17.30 Uhr
Große Sporthalle Büchen

Die "Rhönis" für Kinder bis 7 Jahre

Die Kinder lernen das Gerät Rhönrad kennen, sie werden an das Gerät herangeführt.

In dieser Gruppe werden turnerische Grundlagen und Rhythmus geschult.
Sie nehmen noch nicht an Wettkämpfen teil, finden ihren Einsatz aber in Shows.
Mit Spiel, Spaß und Musik geht es durch jede Sportstunde.

Anmeldung bei Annika Zimmer unter:

rhoenrad-buechen(at)gmx.de

Der ESV Büchen sucht ab sofort einen Trainer/eine Trainerin für die Rhönradsparte. Interessierte melden sich bitte bei Annika Zimmer!

Beim Rhönradturnen wird der Alltag auf den Kopf gestellt und es ist möglich alles aus einem völlig neuen Blickwinkel zu sehen. Das große runde Rhönrad bietet Bewegungserlebnisse, wie wohl kaum ein anderes Sportgerät. Schaukelnd, rollend oder feststehend animiert es zum  Mitschwingen. Durch das Turnen im Rhönrad werden viele Fähigkeiten wie Koordination, Beweglichkeit und Kraft gefördert. Neben dem Rhönradturnen stehen gemeinsame Spiele, Gymnastik und natürlich Spaß an der Tagesordnung.

Rhönrad Trainerteam

Spartenleiterin